МТС запускает проект «Поколение Маугли»

Крупнейший оператор сотовой связи и телекоммуникаций стран СНГ запускает проект «Поколение Маугли». Компания объявила о запуске благотворительного проекта совместно с благотворительным фондом Константина Хабенского с целью поддержки детского творчества. В проекте участвуют звёзды театра и кино, а также около 1000 детей и обширная аудитория интернет-пользователей.

Вырученные в рамках организации средства будут переведены в благотворительные программы фонда Константина Хабенского и в благотворительную программу МТС «Подари добро».

Интервью с Константином Хабенским




«Совместно с программой МТС «Подари добро!» наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество с МТС сейчас выходит на новый уровень. Нам удалось придумать уникальный для страны формат благотворительного раута. Идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает в лечении детей.

Новизна и необычность материала, представленного на созданном интернет-портале, масштабность и разнообразие творческих конкурсов сможет «втянуть» в проект подростков независимо от места проживания. И я очень надеюсь, что он позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи», — сказал художественный руководитель «Поколения Маугли» Константин Хабенский.

Площадкой для этого является сайт dobroedelo.mts.ru , на котором дети могут поучаствовать в онлайн-конкурсах, проявив свои таланты в освоении упражнений театральных вузов по подготовке студентов.


Интервью с президентом МТС Андреем Дубровским


«Помощь детям, нуждающимся в срочной медицинской помощи — приоритетное направление программы корпоративной социальной ответственности МТС. За время работы программы «Подари добро!» сотрудники компании, частные благотворители, партнеры и абоненты собрали средства на лечение более 100 детей из 30 регионов России. Сегодня, благодаря новым технологиям, мы имеем возможность использовать инновационные форматы корпоративной благотворительности и запускаем всероссийский проект, который совмещает в себе развитие творческих талантов среди детей и сбор благотворительных пожертвований. При этом все участники — зрители в зале, участники интернет-конкурсов, команда постановщиков и актеров спектакля автоматически становятся благотворителями. Любая их активность в рамках задумки конвертируется в деньги на лечение конкретных детей, для которых эта помощь жизненно важна», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

Источник: mts.ru